• 1
Главная Блог Основные типы тензометрических датчиков

Мы находимся

  Наш адрес

ООО НПО «Баланс+Клуб»

39600, Украина, Полтавская обл., г. Кременчуг,

ул. 60 лет Октября, 4

  Телефоны

0536   74-34-75
0536   79-17-13
0536   79-99-44

Основные типы тензометрических датчиков

  • 03 Август 2013


Типы выпускаемых датчиков

       Одноточечные тензометрические датчики – используются при изготовлении дозаторов, платформенных весов, товарных и торговых весов, фасовочного оборудования и т.п. Датчики предназначены для

измерения небольших нагрузок и, как правило, является единственным в конструкции оборудования и располагается под центральной частью грузоприемной платформы. Принцип его работы основан на преобразовании деформации изгиба в пропорциональный электрический сигнал.

 

Преимуществами датчиков такого типа являются:

  • Надежная работа и стабильные показания даже в самых неблагоприятных условиях
  • Работа при низких и высоких температурах
  • Корпус выполнен из алюминиевого сплава

      Консольные тензометрические датчики имеют вид консольной балки, которая преобразует механическую деформацию сдвига в электрический сигнал, поступающий на весовой индикатор. Этот тип датчиков используется при изготовлении платформенных весов с общей нагрузкой до 7 тонн. Датчики такого типа изготавливаются из легированной стали, обладают широким температурным диапазоном работ, и дают точные показания при неблагоприятных условиях эксплуатации.

      S-образный датчик веса - применяется для измерения веса и усилий растяжения крановых и бункерных весов, а также других емкостей и конструкций находящихся в подвешенном состоянии.  Принцип работы, как и у предыдущих датчиков построен на преобразовании в электрический сигнал механической силы сжатия или растяжения. Для сокращения времени установки и быстрого ввода в эксплуатацию, датчики S-образного типа комплектуются шарнирными подвесами, с помощь которых обеспечивается регулировка крепления оборудования по высоте, за счет чего ускоряется процесс монтажа.

      Цилиндрические датчики используются при изготовлении и модернизации автомобильных и железнодорожных весов, где будут взвешиваться многотонные грузы. Такие датчики могут использоваться и в тяжелой промышленности. По принципу работы они аналогичны предыдущим типам и преобразуют механическое усилие в электрический сигнал.

Для измерения веса в условиях высоких температур применяют высокотемпературные датчики. Данный тип тензодатчиков может быть установлен в оборудовании для металлургических, сталелитейных и прочих предприятий, где необходима работа вблизи  источников высоких температур.

Для работы в агрессивной среде предназначены датчики из нержавеющей стали. Нержавеющие датчики высоко востребованы на предприятиях химической, нефтехимической и пищевой промышленности.

Внешний вид  тензодатчика, тип тензодатчика

Область применения тензодатчика

Тензометрический датчик типа “Колонна

 

Тензодатчики типа “Колонна” применяются для взвешивания огромных нагрузок (от 20т).

 Тензодатчики изготовлены из нержавеющей стали, степень защиты IP68. Имеют взрывобезопасное исполнение, в связи с чем могут эксплуатироваться во взрывоопасных зонах.

Область применения: платформенные, автомобильные и вагонные весы.

“S-образные” тензометрические датчики

 

S-обазные датчики применяются для измерения веса емкостей или иных конструкций, находящихся в подвешенном состоянии, а также для измерения усилий растяжения.

 Область применения: подвесные весы, бункерные весы, дозаторы массы.

Одноточечный тензодатчик

 

Одноточечные датчики применяются в платформенных весах на небольшие нагрузки. Конструкция этих датчиков позволяет использовать их для создания весов на одном датчике.

 Область применения: товарные весы, торговые весы, фасовочные весы, платформенные весы, монорельсовые весы, бункерные весы и дозаторы.

Двусторонняя балка среза

 

Тензодатчики веса типа “Сдвоенная балка” за счет своей конструкции используются для измерения больших нагрузок, чем тензодатчики Балка

 Область применения: платформенные весы от 10т, автомобильные весы бункерные весы, дозаторы.

Тензодатчик “Балка среза

 

Тензодатчики веса типа Балка среза применяются в платформенных весах от 300кг до 10т, для взвешивания емкостей и бункеров.

 Область применения: платформенные, монорельсовые, конвейерные и бункерные весы, а также дозаторы.

Варваров Антон

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.